На днях компания Apple осуществила заказ на пятнадцать миллионов смартфонов у поставщика Pegatron (известный производитель электроники Тайваня), который начнет отгрузку телефонов нового поколения уже в начале сентября.
Следующее поколение телефонов iPhone – практически самая ожидаемая новинка. В этом году отошла от своей практики создания обновленной модификации смартфона летом. Судя по слухам, новый iPhone будет выпущен тогда же, когда и новая версия операционной системы -iOS 5, то есть ближе к осени.
После сообщения о новых заказах со стороны Apple акции Pegatron выросли на 3,1%, что стало самым крупным приростом за последние 3 недели. По итогам 2010 года компания, которая первоначально была дочерним крылом ASUS, а с недавнего времени выделена в самостоятельное предприятия, заработала 18,4 млрд долларов. Конкурент Foxconn, также собирающий для Apple мобильные продукты, по данным аналитиков, выручил 59,3 млрд долларов.
_____________________________
Аллея, созданная в честь блогеров, появится во Фрунзенском районе города Санкт-Петербурга. Администрация данного района описала это на своем официальном сайте.
Задумка появления настолько необычного объекта в таком районе связано с недавней встречей Мещерякова с различными представителями блогосферы. Об этом сказал отдел по благоустройству всего Фрунзенского района.
Место, в котором будет посажена «Аллея блогеров», еще неизвестно. Власти района считают, что данное решение должны принять местные жители. Им была высказана просьба, в которой просили идеи или какие-либо предложения отправлять на электронную почту одной из членов администрации. Для этого нужно лишь немногое – отправить письмо, имеющее тему «Аллея блогеров», на определенный адрес.
Информация о деревьях и площади аллеи тоже пока неизвестна. Как и не уточняются сроки реализации данного проекта.