Неожиданно компания Apple решила отменить планы насчет производства новой модели планшетного компьютераiPad в текущем году. Об этом сообщает нам DigiTimes с сыылкой на анонимные источники. По их словам, первоначально Apple сделала заказы на поставку компонентов для 1,5-2 млн нового iPad в нынешнем квартале и 5-6 млн в следующем, однако внезапно эти заказы были аннулированы. По мнению аналитиков и журналистов, главная проблема состоит в том, что дисплей высокого разрешения, который станет главным нововведением в iPad 3, оказался слишком сложным в технологическом плане. Соль в том, что при стандартной диагонали экрана в размере 9,7 дюйма, он получает разрешение 2048x1536 точек (в четыре раза больше, чем у первого и второго iPad, и в три раза больше, чем у главных конкурентов – Samsung, Archos, Motorola, LG). Примечателен тот факт, что согласно неким сообщениям, это могло быть действительно третье поколение устройства, однако по другим данным, Apple планировала лишь модернизировать iPad 2 специально для нужд пользователей, которым нужно работать с графикой и презентациями. Apple начнет производство iPad 3 только тогда, когда сможет обеспечить контроль выполнения необходимого уровня поставок дисплеев",— утверждает сами Digitimes. В то же время, Apple пока сохранит объемы производства iPad 2 – так что никаких проблем с поставками устройств в магазины не идет и речи. Более того, в этом году планируется изготовить еще 28-30 миллионов устройств, а если потребует рынок – еще на 5 млн. больше.
Омрачает тот факт, что на рынке сейчас пока еще действительно нет устройств, которые реально могут дать конкурирующий отпор продукции от Apple. Но и сама движущая компания всеми способами пытается подпортить ведущим конкурентам жизнь в виде постоянных исков в суд и акцентирует внимание на патентные стороны компаний-конкурентов.
В заключении можно сказать, что релиз iPad 3 может состоятся может состоятся в начале следующего года, а релиз нового iPhone – где-то в октябре.