И счастье пришло к любителям нарушать условности и запреты. 19-летнего Николаса Аллегру (Nicholas Allegra), создателя инструментария для взлома iOS, взяли на стажировку в компанию Apple. Молодой человек (более известный под никнеймом Comex) стал известен благодаря своим программам JailbreakMe и Spirit, которые позволяли взламывать операционные системы от Apple. После подобного «обновление», на портативное устройство (iPad или iPhone) появлялась возможность устанавливать нелицензированное ПО, то бишь не из официальных магазинов.
Программист-самоучка уже давно искал себе работу. Об этом сообщал всем посетителям его блог, в котором было написано: «Я ищу работу или стажировку, где бы я мог помогать создавать что-то действительно клевое. Если вам нравится этот сайт, почему бы не отправить мне письмо?». Похоже, письмо счастье действительно дошло до нашего героя. В своем Twitter Николас сообщил, что начнет стажировку в компании уже в сентябре, но сколько она будет продолжаться и что будет входить в его рабочие обязанности — не сообщил.
Забавен тот факт, что до недавнего времени Николас Аллегра сохранял полную анонимность. Однако в начале августа он дал свое первое интервью небезызвестному журналу Forbes. Помимо того, что стал известен возраст юного взломщика, читатели смогли узнать, что молодой человек живет со своими родителями в штате Нью-Йорк, а также обучается в Брауновском университете.
Аллегра научился программировать самостоятельно еще в возрасте девяти лет. Одним из первых языков программирования был Visual Basic. Хакерские способности проявились, когда он обнаружил, что не может сохранить скриншот с игры Super Smash Brothers на приставке Nintendo Wii. В тот время юноша потратил несколько часов на дешифровку самого файла, а потом выступил автором и других хаков для операционной системы Wii.
Портал MacRumors также сообщает, что Apple уже приходилось брать на работу бывших хакеров и сторонних разработчиков. В начале июля корпорация также взяла на стажировку Питера Хайаса, который разработал лучшую систему уведомлений для iOS под названием MobileNotifier. Подобная практика давно небезызвестна. Также на прошлой неделе корейская компания Samsung наняла известного хакера Cyanogen, разработавшего модификацию CyanogenMod для популярной операционной системы Google Android.