Аналитическая компания comScore опубликовала статистику по итоговым продажам смартфонов на американском рынке за лето. Как можно догадаться из названия поста – лидирующее итоговое место заняла операционная система Google Android, которая по сей день лишь растет в объемах использования. За лето общие продажи смартфонов на данной ОС выросли на 10%, достигнув при этом рекордной точки в размере 82,2 млн. аппаратов. На данный момент система от популярного поисковика держит 41,8% аппаратов по всему миру. Не забываем также и о так называемых «китайских андроидах», в виду которых, цифру можно округлить до отметки в 50%.
Далее следует статистика по использованию марок смартфонов. Таким образом, лидирующую позицию занимают флагманские аппараты от компании Samsung с долей в 25,5%. На втором месте оказались бюджетные смартфоны от корейской LG Electronics с долей в 20,9%. На третьем прочно основалась Motorola с честными 14,1%. В последние годы компания испытывает серьезные трудности, так что подобная цифра – вполне приличный результат. Как и предсказывалось – операционная система WindowsPhone7 никак не пройдет отметки в 5-6%, а Symbian скатился до ничтожных 1,9%. Тем временем Apple со своей iOS стабильно держит 20% рынка и, по возможности, старается только расти.
__________________________________________
Агенство Electronista со ссылкой на VentureBeat сообщает, что недалек тот момент, когда Apple анонсирует новый девайс. На сей раз новинкой может оказаться… телевизор. В Сети уже давно витают слухи о том, что корпорация метит глаз на комплексные мультимедийные системы, которые будут использоваться в купе всех устройств одной линейки. По слухам, телевизор будет также работать на той же портативной системе iOS. Слухи могут подтвердиться, т.к. если наблюдать за релизами компании на протяжении всех десяти лет, то можно увидеть так называемую нарастающую – выход подобного девайса напрашивается по чистой логике. Однако, стоит отметить, что свои линейки продуктов, Apple кардинально обновляет практически раз в пару лет. С подобным устройством такой вариант вряд ли будет рассматриваться – потребность смены телевизора в доме возникает по статистике раз в пять лет. Не стоит отрицать тот факт, что телевизоры сейчас имеют больший функционал, нежели пару лет назад. Топовые модели обзавелись возможностью выхода в Интернет, поддержкой всех популярных социальных сетей, а также имеют возможность звонить через Skype. Маниакальная возможность Apple превращать концептуальные проекты в продукты массового использования может здесь сыграть на руку.