Ваши пальцы слишком неуклюжи для использования iPhone или iPad? Вам надоело всматриваться в маленькие тексты и смутные аббревиатуры? Тогда это решение – для вас! Уж не знаем, шутка ли это, или же просто насмешка над всей планшетной индустрией, но японская компания Crunchy Logistics создала настоящую 150-дюймовую вариацию планшета, носящую кодовое название Padzilla iPad Case. К данному устройству легким движением руки можно подключить любое iOS-устройство, в результате чего на экране девайса появился изображение-дупликат. Padzilla iPad Case позволяет растянуть программный интерфейс любого Apple-гаджета до размера в 150 дюймов, превратив маленький экран в настоящее плазменное представление. Примечательно, что такой «чехол» имеет вполне сносное тач-управление, с помощью которого можно будет управлять даже сложными 3D-играми. Если смотреть практически – то по габаритам девайс напоминает журнальный столик приличных размеров. Соответственно, и функционала у него два – использование в режиме «настольный планшет», или же в вариации презентаций (когда экран расположен вертикально). На данный момент компания располагает лишь 70-дюймовым вариантом, но ежели того захочет покупатель, то для него без особых усилий сварганят и 150-дюймовую версию (надо же как-то понтануться перед братками). Забавен один момент: в 2007 году компания Microsoft презентовала свою концептуальную новинку под названием Surface — аппаратно/программный коммерческий продукт, представляющий собой своеобразный бесклавиатурный планшетный компьютер, выполненный в виде обычного рабочего стола, горизонтальная поверхность (столешница) которого представляет собой большой сенсорный экран. Омрачает один единственный факт, ведь так называемый рабочий стол от Microsoft реализуется по потребительской цене в районе 7000-9000$. А вот за 150-дюймовую новинку от компании Crunchy Logistics вам придется выложить сумму до 40000$.
______________________________________________
Тем временем поисковый гигант и божий отец всех информационных молитв Google наконец-то официально запустил свой сервис бесконтактных платежей под названием Google Wallet, тест которого активно идет еще с весны этого года. Что странно — система Wallet работает лишь со смартфоном Nexus S 4G, работающим только с мобильным оператором Sprint и оснащенным чипом NFC. Но как говорят сами разработчики, в ближайшем будущем приложение станет доступно и на других Android-смартфонах.

«Ограниченная доступность Google Wallet делает его запуск по большому счету чисто символическим. Однако в виду того, что Google все-таки весомый игрок на всех аренах, где он присутствует, то потребители, конечно, взяли сообщение о запуске сервиса на заметку»

Грег Стерлинг (Search Engine Land)

Напомним, что сейчас система интегрирована в специальные терминалы MasterCard PayPass. По всей территории Америки сейчас расположено уже 140 000 таких терминалов. Таким образом, с помощью Google Wallet вы сможете оплачивать покупки в сетях Best Buy, Home Depot, McDonald's, Whole Foods и др. Потенциал – огромен. Осталось не подвести технически.