В Новый Год с новыми тенденциями. Тайваньская компания ASUS решила начать свою деятельность в новом году с релизом весьма экстравагантного продукта. Заключив небольшой альянс с известным музыкантом, актером и дизайнером Джеем Чоу, компания наладила поставку нового дизайнерского ноутбука под нехитрым названием N45J Mystic Edition. Чоу же подарил новинке обновленный дизайн под стать своего нового альбома. Даже если абстрагироваться от того, что ноутбук вовсю рекламит деятельность Джея, с виду он получился весьма симпатичным, сочетая в себе белоснежную строгость и вычурность геометрического рисунка.
По краям крышки можно наблюдать небольшую синею полосу, которая может светиться небесно-голубым цветом при работе, а также в режиме ожидания компьютера. Помимо этого, аналогичной цветовой гаммой обладает и подсветка для клавиатуры, в результате чего в конечно свете пользователь может наблюдать приятное для глаза голубое свечение при слабом освещении. В основу дизайнерского ноутбука лег процессор линейки Intel Sandy Bridge Core i3/i5/i7 (в зависимости от комплектации), а также целый 8 ГБ оперативной памяти. Графическая составляющая подкреплена видеокартой Nvidia GeForce GT 555M с 1 или 2 ГБ видеопамяти. В отношении хранения данный, покупатель сможет рассчитывать лишь на 750 ГБ HDD. По желанию пользователя жесткий диск можно заменить на твердотельный накопитель SSD любой емкости. В сторону размера экрана мы не увидим ничего сверхъестественного: стандартная диагональ в 14 дюймов с разрешением 1366 х 768 точек. Несмотря на то, что общие и технические характеристики нового ноутбука от ASUS уже известны, компания не торопится выносить на всеобщее мнение цены, а также дату выхода устройства. Вполне возможно, нас ждет довольно запредельная цена для девайса подобного класса. Но, как говорится, не будем загадывать.
__________________________________________________
Предстоящая выставка CES 2012 не перестает обрастать слухами и новыми анонсами событий. Таким образом, на днях была обнародована новость, что южнокорейская компания LG представит на всемирной выставки телевизор с новым ультравысоким разрешением, которое также подкрепляется наличием обновленного 3D режима. Новое название режима повышенной четкости весьма предсказуемое — Ultra Definition, UD (пред. High Definition, HD).
Телевизор же сам весьма внушительных размеров — мы довольствуемся 84-дюймовым экраном с разрешением 3840 x 2160 точек, а также поддержкой стереоскопического изображения. Более того, в новинку будет встроена система Smart TV (которая уже в этом году дебютировала во всех последних линейках ведущих марок) и технология, позволяющая на ходу конвертировать двухмерное изображение в трехмерное. Более того, в комплекте также будет находится некий новый пульт дистанционного управления LG Magic Motion, который позволит управлять вашим телевизором не только жестами, но и голосом. Короче говоря – эра умного ТВ продолжает шагать по планете, придумывая новые стандарты и уничтожая старые. Модернизация.