Новый год уже вступил в свои права, а значит на очереди новая порция слухов компании Apple от (никогда не догадаетесь) анонимных источников. На этот раз весточки с фронта гласят, что корпорация с полной спешкой готовит к выходу целых два варианта своего нового планшета. Если верить этим весьма своеобразным слухам, то оба устройства будут иметь четырехъядерные процессоры с названием A6 и дисплеи с диагональю в 9,7 дюймов, но уже с кратным увеличенным разрешением в 2048х1536 точек. Как ни странно, источники сообщают, что поставкой комплектующих будут заниматься те же партнеры. Однако, информации о будущих заказах в Сеть так и не всплыло.
Также велика вероятность, что модели будут отличаться объемом аккумуляторов и фотомодулями. Таким образом, старшая модель будет иметь камеру 8 Мп и аккумулятор 14000 мАч, а младшая получит стандартную батарею 6500 мАч и камеру 5 Мп. Все эти подробности вновь наводит на мысль о правдивости такого рода информации. Примерно такой же слив слухов шел перед анонсом iPhone 4S, где компании пророчили выход целой новой линейки модных телефонов. Тем не менее, такое горячее воображение (если слухи все-таки имеют пустынный характер) имеет право существовать, где так или иначе сможет доказывать искренний интерес публики к событиям и анонсам компании Apple.
______________________________________________
А вот жители Белоруссии с этого месяца вряд ли смогут узнать о будущем различных девайсов, если информация будет расположена на домене, отличным от BY. Дело в том, что с 6 января 2012 г. в Белоруссии новым законом запрещается предоставление любых услуг (в том числе и информационных) и продажа товаров с сайтов, не имеющих национального домена BY. Как ни странно, но за уже незаконную работу с иностранными сайтами, юридические лица и индивидуальные предприниматели будут привлекаться к административной ответственности. Ответственность предусмотрена и для владельцев интернет-кафе, на которых будет возложена обязанность сообщать властям о посещении их посетителями иностранных сайтов. Как и положено, за нарушение провинившийся будет обязан оплатить штраф, который составит до 30 «базовых величин» (в настоящее время 1,05 млн белорусских рублей или примерно $120). Как становится понятно, цель этого проекта – ограничить доступ к всемирной сети до локальных масштабов, т.е чтобы все сервера с подозрительными материалами находились в пределах Белоруссии. Под непривязанность доменов к региональным зонам попадают такие популярные сайты, как YouTube, Facebook, Twitter и, как ни странно, Вконтакте. Большинство поисковых сервисов, так или иначе, имеют региональную регистрацию доменов, но каким образом все это дело будет ограничиваться по разделам – пока непонятно. Напомним, что первичная инициатива о таком указе поступила от ныне действующего президента — Александра Лукашенко. Однозначно, что такие информационные реформы негативно сказываются на всеобщем настроении жителей Белоруссии, однако у Александра Григорьевича несколько иной взгляд на истину подобных вещей.