Модная тема баннеров рекламы телефонов с прозрачным дисплеем началась в Интернете уже довольно давно. Говоря категорично – такой вид дизайна весьма все-таки спорный, а концепты, которыми апеллировали локальные дизайнеры в Сети, были уж слишком вычурными и футуристичными. Однако до сих пор концепты таких телефонов находят свою публику, а те, в свою очередь, не могут не радоваться симпатичным дизайнам. На днях, зарубежные и российские it- блоги облетел симпатичный концепт смартфона такого вида, на который уже не страшно взглянуть. Прототип носит название BRICK, а авторами этой работы выступили дизайнеры Shaocheng Huang и Yuyin Huang.
При условии того, что телефон будет иметь полностью прозрачный стеклянный дисплей, товарищи также позаботились о том, чтобы рассказать предполагаемым пользователям, что же все-таки можно делать с этим чудо-дейвасом. Судя по описанию, устройство может выполнять функции как обычного телефона, так и видеокамеры, сканера, а также в дальнейшем обладая более расширенным функционалом. Таким образом реализована возможность перевода текста – вам лишь будет достаточно навести аппарат на нужный кусочек, а он в мгновение переведет его на нужный язык. Чисто теоритически, такая модель смартфона вполне могла иметь материальный вариант, ведь прошедшая выставка CES 2012 уже показала реально существующий концепт прозрачных дисплеев. Грубо говоря, потенциал у такого видения смартфонов будущего очень велик, осталось догнать идею технически. На видео, которое представлено ниже, можно ознакомиться с основными опциями телефона будущего.
В это же время CES уже смогла похвастаться своими «прозрачными» новиками. Компания HP на своем стенде показывала публике свой новый ультрабук на базе Windows 8, который также имеет опцию прозрачного дисплея. Девайс носит весьма странное название Nikiski, но может похвастаться весьма оригинальным тачпадом. Вместо привычного прямоугольника, снизу клавиатуры располагается прозрачный стеклянный тачпад, который располагает рядом весьма занятных функций. Когда крышка ноутбука будет закрыта, то на таком тачпаде будет видна примерно треть основного экрана. Часть его будет отображаться с фирменным дашбородом Metro (который также можно было увидеть на планшетных компьютерах с Windows 8 на борту).
Сама панелька представляет собой набор информационных виджетов (погода, курс валют, новости социальных сетей), а пользователь будет также иметь к ней доступ даже при спящем режиме ноутбука. Судя по представленному дизайну, ноутбук выглядит довольно стильно, а вот его практическое использование хромает. Но вот незадача — информацию, которая якобы будет полезна на таком «урезанном» варианте планшета, легко можно прочитать на смартфоне или более компактной таблетке. Работать на самом дашборде вряд ли будет возможно, за исключением выхода в Интернет. Как сообщает сама HP, если количество продаж будет низким, то компания признает поражение и положит гибридный концепт в дальний ящик. Поверим на слово.