Тема экологически чистых продуктов уже давно висит в трендах и занимает наболее приоритетное место среди тезисов многих компаний-производителей. Вот и Samsung снова спешит порадовать потребителей, дотошных до экологических ситуаций в мире. В прошлом году производитель уже начал производство экологических нетбуков, которые питаются от солнца – теперь же пришло время смартфонов. Вместе с оператором AT&T фирма представила сенсорный смартфон-моноблок под названием Samsung Exhilarate.
Чисто технически аппарат, естественно, не выделяется – дисплей на четыре дюйма с технологией Super AMOLED, стандартное разрешение на 800х480 пикселей, а также наличие всеми любимого Android. Приоритетная особенность данного девайса заключается в том, что 80% его исходных материалов являются вторсырьем. Также создатели позаботились и о программной начинке – в аппарате можно найти некоторое количество различных эко-приложений. В пресс-релизе указан некий эко-календарь и эко-калькулятор. Непонятно для чего, но скорее всего они имеют зеленый оттенок в интерфейсе. Говоря категорично, такой выпад компании можно оценивать неоднозначно. Естественно, аппарат уже поступит на конвейерное производство, однако кому и зачем нужен такой вариант смартфонов – непонятно. Это можно рассматривать как своеобразный посыл и поддержку всяко-разных зеленых сообществ, а можно и расценивать как отмазку – дескать, вот вам «зеленый» телефон. Мы – за защиту деревьев.
_______________________________________________________
Тем временем Nokia считает проданные копии своих новых телефонов на базе Windows Phone 7. Перспективная операционная система хоть и имеет какой-никакой успех, но все-таки он какой-то перманентный. По сообщению самой компании, продали всего 1 млн. копий аппаратов с этой ОС, что, как говорится, не особо впечатляет. Это, безусловно, прекрасный результат для аналитиков, которые пророчили 500 тыс. проданных копий по всему миру. В линейке проданных телефонов фигурируют аппараты Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia 710. Кроме этого, компания рассчитывает на еще большее количество, запустив в США старт продаж своего нового Nokia Lumia 900, который обзавелся поддержкой сетей последнего поколения – LTE. Nokia также продолжает усиленно работать над будущими телефонами, которые также будут ориентироваться на WP7 сегмент. С момента заключения контракта с Microsoft прошло уже больше года и по данным аппаратам уже есть хоть небольшой, но прогресс. Другой вопрос в том, сможет ли Nokia восстановить свою биосферу на мобильном рынке, став прежним сильным игроком.