Признайтесь, у каждого из вас все еще существует в доме небольшой ящичек или комодик, где хранятся ваши старые вещи, символизирующие приятные воспоминания. Одними из таких воспоминаний могут оказаться парочка магнитных аудиокассет, которые уже и приткнуть негде, и выбрасывать жалко. Компания Toshiba решила позаботиться о ностальгирующих меломанах и выпустить гибридную новинку Toshiba TY-CK1, способная воспроизводить не только CD, но и кассеты. По мнению маркетологов компании, данный девайс сможет найти свою аудиторию на музыкальном рынке, где печальные любители магнитных записей бродят и ищут, где им воспроизвести свои записи.
Девайс обладает довольно портативными габаритами и имеет множества плюшек, присущих плеерам старой школы: два больших динамика мощностью 1 Вт, стандартное 3.5 мм гнездо для наушников, FM-приемник расширенного диапазона, а также большие регуляторы громкости – дизайнерская фишка в дань прошлому поколению. Гибридный магнитофон пока появится в продаже лишь в Японии, где его цена будет эквивалентна 65 долларам. О появлении устройства в остальных странах речи пока не шло, однако интернет-магазины еще никто не отменял. Также Toshiba хочет ограничиться лимитными поставками, дабы удостовериться, что девайс будет иметь успех хотя бы в узком диапазоне.
_____________________________________________________________
Постоянная борьба ридеров заставляет следить за развитием обоих сторон – как производителей девайсов на основе электронных чернил, так и на обычных дисплеях. Пока же у черно-белых девайсов на рынке небольшое затишье, ввиду предполагаемых разработок, нас продолжают забрасывать TFT-читалками, которые выполняют функции то ли планшета, то ли только ридера. Международная компания PocketBook International S.A., являясь лидером российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей свыше 40%, объявила о поступлении в продажу нового мультимедийного планшета-ридера - PocketBook A 7''. Предшественник устройства - PocketBook IQ 701, до сих пор является вторым девайсом по популярности в России после iPad. Как следует из названия, диагональ устройства составит лишь 7 дюймов, в наличии разрешение в 1024 на 600 точек, соотношением сторон 16:9 и даже поддержкой технологии MultiTouch. Что касается софта, то на планшете будет предустановлена OC Android версии 2.3.7 с фирменным программным обеспечением, который включает в себя технологию Text-To-Speech – преобразование в аудиоформат обычных тестовых документов. Самая интересная часть заключается в дизайне девайса, корпус которого выполнен из пластика типа Soft-Touch (эффект «прорезиненного покрытия»), благодаря чему придает ему небольшую прочность. Стоимость ридера остановилась в районе 8000 рублей. Продажи в рознице начнутся в феврале.