В виду огромного количества слухов по поводу скорого анонса iPad 3, который должен состояться 7 марта, затесался небольшой слушок от всемогущего, но молчаливого Google. Уже несколько лет по Интернету ходит информация о том, что мировая компания работает над прототипом своего собственного планшета, которое состоит в популярной линейке устройств Nexus. Очередная порция информации спешит прямо с пылу с жару. Последние новости с фронтов разработки говорят о том, что IT-гигант все-таки работает над неким секретным 7-дюймовым планшетом, на борту которого будет стоять модифицированная версия Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
На свет всплыло даже потенциальное название девайса - Google Play. Такой вывод появился, когда компания начала ряд регистраций доменов с подобным словосочетанием: googleplaygames.com, googleplayapps.com, appsonplay.com. Весьма тревожит упоминание слова “play” в этих рядах. Вполне возможно, что Google хочет выйти на рынок игровой техники, или же предложить некий игровой планшет, завязанный на облачных сервисах для воспроизведения игр на удаленных серверах. Догадки весьма сомнительны, ведь компания всей душой и сердцем поддерживают мобильные начинания сервиса OnLive, завязанного на аналогичной технологии. Очевидно, что стоит подождать дальнейших анонсов. Чем только черт не шутит.
Если вы слишком дорожите вашим любимым iPad’ом, чтобы давать его своему малолетнему чаду в руки, то слудующая новость для вас. На днях компания Archos представила вполне себе концептуальную новинку – интернет-планшет для детей. Android-таблетка с громкоговорящим названием ChildPad имеет 7-дюймовый дисплей, а также 1 ГГц процессор и 1 ГБ оперативной памяти на борту. Устройство все также находится под управлением операционной системы Android 4.0 версии Ice Cream Sandwich. Планшет предоставляет юным обозревателям Сети доступ к 14 различным образовательным и развлекательным категориями и 10.000 приложениям, включая игры, мультимедиа, книги, комиксы, спортивные источники и многое другое. Контент предоставляет эксклюзивный магазин Kids App Store, сборка которого предоставлена компанией AppsLib. Таблетка должна появиться в продаже в самом скором времени, но цена на него обозначена совсем недетская – в районе 130 долларов США. Имея в виду то, что компания Archos, откровенно говоря, не блещет качеством исполнения своих устройств, такая цена выглядит весьма недемократичной.