Сейчас проходит мобильная конференция CeBIT 2012, новости с которой начинают сыпаться пачками, включая весьма ожидаемые анонсы. На сие мероприятие южнокорейская компания LG наконец-то соизволила привезти свой прототип, который уже является рабочим экспонатом. Речь идет о новом ультрабуке LG Xnote Z330, который сам производитель позиционирует как убийцу, или, по крайней мере, замену того самого MacBook Air. Новинка собрана на базе центрального процессора Intel Core i5-2467M или Core i7-2637M, работающие на частоте 1,6 ГГц или 1,8 ГГц соответственно.
Естественно, сам лэптоп выйдет в продажу с предустановленной ОС Windows 7, но при этом, производитель обещает сократить время загрузки системы до девяти секунд. Ультрабук также обладает 13-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 х 768 точек. Что касается габаритов, то здесь почти все сопоставимо с тем же MacBook - толщина корпуса составляет 15 миллиметров, а вес - 1,2 килограмма. По поводу дизайна тоже не стали горячиться – строгий тонкий корпус в серебристом исполнении. Для подтверждения скорости работы, компьютер также будет оснащен твердым накопителем типа SDD объемом 128 либо 256 гигабайт. Из дополнительных плюшек, LG Xnote будет оснащен портами формата USB 3.0, а также одним разъемом для HDMI кабеля. В описании значится также модуль Wi-Di – очевидно для беспроводной связи между домашней техники LG. О цене пока умалчивают, но инсайдеры подсказывают, что остановится она в районе 1500$. 
Если вы полагаете, что с релизом PlayStation Vita компания Sony решит забросить свою родную старушку PSP, то даже не думайте об этом. Культовую консоль, конечно, вряд ли должным образом обновят, но вот сделать косметический ремонт – всегда пожалуйста. В Японии уже готовится к выходу пачка моделей различных цветовых вариантов, но в розничной продаже пока появится консоль лишь только в синей расцветке. Помимо цвета, новый вариант ничем не отличается от старых поставок. Вполне возможно, что в комплекте уже будет идти карта памяти объемом до двух гигабайт, мягкий чехол и шелковая тряпочка для протирки экрана.
Ориентировочная дата отправки в магазины – 26 апреля. Опять же, ничего не говорят про другие варианты цветов. Естественно, о цене тоже молчат. Можно выбросить догадку, что небольшой редизайн сможет еще ненадолго поддержать портативку старого поколения на рынке, а казуалы и модники смогут порадоваться сниженным ценам и новым вариантов цвета корпуса. Пока также неизвестно, появятся ли обновленные PSP-шки в Европе и Америке. Но ведь интернет-магазины никто не отменял, верно?