3 декабря во «ВКонтакте» была опубликована подробная инструкция для родителей по отмене концертов, которые могут оказать «деструктивное влияние» на их детей. Сообщество насчитывает 162 тысячи подписчиков, а своей главной задачей ставит «повышение нравственности нашего общества».

В своем посте авторы описывают процесс организации концертов, акцентируя внимание на то, что промоутеры платят деньги из собственных карманов — следовательно, в случае срыва мероприятия эти средства ему «никто не вернет».

Краткое содержания поста:
  • По мнению «Научи хорошему», необходимо изучить успешный кейс по отмене концерта и общую инструкцию.
  • Авторы паблика предоставляют образец заявления в органы власти, который предлагается адаптировать под свой город.
  • Сделать выборку из текстов песен неугодного исполнителя. А для упрощения редакция сообщества любезно предоставляет постоянно пополняемую (!) базу, где уже есть тексты Хаски, IC3PEAK, Элджея и других.
  • У любого адекватного человека наверняка появится вопрос, какую цель преследуют подобные активисты? Подобные действия здесь прикрывают «благими» намерениями (если вы не готовы к большой концентрации абсурда, то лучше не читайте):
  • Отмена 2-3 концертов приведет к тому, что «аморальных» артистов больше не позовут выступать в определенный город. А если запретить их в нескольких городах, то у негодяя-артиста больше вообще не будет концертов. И дети сразу станут счастливее.
  • Власть наконец-то сможет понять, как нашим детям прививают «деструктивные смыслы» через музыку.
  • С помощью СМИ и внимания общественности все больше людей узнает о том, что музыка неугодных артистов носит «деградационный характер».
  • Наконец, сами рэперы задумаются о посыле своего творчества и смогут переориентироваться на «созидательное творчество».
Подобными методами «Научи хорошему» предлагают родителям выступать «единым фронтом» и бороться против «античеловеческой системы». Таким образом в конце октября прокуратора отменила концерты Элджея, Монеточки, Jah Khalib и Матранга в Нижнем Новгороде после обращения местной родительской общественности.

Только за последний месяц у российских исполнителей появилось немало проблем с концертной деятельностью — порой весьма серьезных. Прямо сейчас едва ли не каждое выступление группы IC3PEAK находится под угрозой срыва, Хаски отсидел несколько суток после отмены концерта в Краснодаре (в итоге Дмитрий и вовсе отменил оставшуюся часть тура), у Элджея также сорвалось несколько выступлений.

A58f4c24ab587839