Писатель Джордж Мартин (George Martin), создавший фэнтезийный цикл «Песнь Льда и Огня», по которому был снят один из популярнейших сериалов «Игра престолов», решил ответить, что думает о завершении шоу.

Автор «Игры престолов» опубликовал у себя в личном блоге новую статью, посвященную финалу «Игры престолов», в которой раскрыл, что думает о завершении сериала. Джордж Мартин отметил, как ему трудно поверить в то, что сериал наконец подошел к своему концу, а сам писатель стал настоящей знаменитостью. Автор также рассказал, что с момента его первой встречи с шоураннерами сериала Дэвидом Бениоффом (David Benioff) и Д. Б. Уайссом (D.B. Weiss) прошло 10 лет и благодаря этому шоу многие неизвестные актеры превратились в настоящих знаменитостей и звезд. Джордж Мартин отметил, что теперь шоураннеры уходят делать новые «Звездные войны», а актеры, ставшие настоящими звездами, разошлись по разным проектам. Поэтому писатель считает, что финал сериала «Игры престолов» стал своего рода началом для всех людей, задействованных в его создании.
Сам же Мартин продолжает разрабатывать новые проекты вместе с сетью HBO, а также с другими компаниями. Он пообещал, что закончит свой роман «Ветра зимы», однако не уточнил, когда именно это сделает. Джордж Мартин сообщил, что поклонники стали спрашивать его, будет ли у книг такой же финал, как и у сериала «Игра престолов». На этот вопрос писатель ответил неоднозначно: «И да. И нет». Он отметил, что работает в совершенно другой среде, чем шоураннеры Бениофф и Уайсс, у которых было всего лишь 6 серий. Мартин сообщил, что в двух своих последних книгах планирует написать 3 тысячи страниц, а если ему понадобится сделать их еще больше, то он это непременно сделает. Отвечая на вопрос, интересующий многих фанатов, какой финал будет лучше, книжный или сериальный, Мартин ответил следующее: «Это глупый вопрос». Он добавил, что ни у кого, кроме канала HBO и всех создателей «Игры престолов» не получилось бы сделать лучше сериала, каким он стал, и какой финал получил.